项目案例PROJECT CASE

《怡然》——深圳银湖半山

2019-11-04 09:40:21

回(hui)首本案(an)例的合作过程,可(ke)高度概括(kuo)为:预约来访→签约,启动设(she)计→确认设(she)计方案(an),开(kai)工→把(ba)控工程节点(dian)及各项材料(liao)配合→实景拍照。就(jiu)像我(wo)们所做的很多项目一(yi)样,虽然没有跌宕起伏、惊心(xin)动魄的情节,但业主始终信任,设(she)计师始终负责,一(yi)切都在按计划循序渐(jian)进,平和、自然的过渡到了理(li)想的结果(guo)。

业主留学归来,不拘泥于风(feng)格(ge)定(ding)位或华丽装(zhuang)饰(shi),偏好(hao)通过空间(jian)改造满足使用需(xu)求(qiu)。功能需(xu)求(qiu)性较强,一卫改两卫,取(qu)消传统门(men)套(tao)和门(men)槛石,室内所有边框尽可能简洁,客(ke)餐(can)厅空间(jian)开阔(kuo)明朗(lang)。

设(she)计师根据业主需求,将(jiang)设(she)计聚焦于格(ge)局的(de)优化和细(xi)节的(de)打磨,将(jiang)当下(xia)与(yu)未来几年的(de)生活轨(gui)迹综合(he)考虑,解放书房独(du)立性,让公共区域得到(dao)多方(fang)向的(de)延展(zhan),最大化采光通风,同时(shi),利用柜体处理原户型缺陷,增加收纳空间的(de)同时(shi)让室内空间更加规整(zheng)有序。

客厅  Livingroom
白色(se)渲染明亮氛围,木色(se)奠定舒适(shi)意境,家具(ju)则用(yong)深(shen)色(se)来搭(da)配,拿捏(nie)得(de)当的(de)色(se)彩搭(da)配所带来的(de)现代(dai)设计感,不仅让客厅空间更显宽敞通(tong)透,而且(qie)大(da)(da)大(da)(da)提升了(le)空间质感。
一眼看去,极(ji)细的(de)(de)不锈钢门套俨然成为了简洁有设计感的(de)(de)墙面几何造型,与(yu)现代(dai)极(ji)简主义家具直落(luo)的(de)(de)线条美感,遥相(xiang)呼应。

电(dian)视背景墙(qiang)由大理石纹瓷砖+尤加(jia)利(li)木饰(shi)面板+电(dian)子(zi)壁(bi)炉(lu)构成(cheng),无论是居(ju)家(jia)日用,还是待人接客,都不失典雅大气(qi)。右(you)下角电(dian)子(zi)壁(bi)炉(lu)的火光纯粹(cui)热烈,迷醉了(le)在(zai)家(jia)的一段温软时光。

客厅顶(ding)面(mian)采用(yong)(yong)无主灯(deng)设计(ji),用(yong)(yong)筒灯(deng)、灯(deng)带等点(dian)光源(yuan)满足日(ri)常照明,办公(gong)区域则用(yong)(yong)竖条(tiao)线(xian)性(xing)灯(deng)点(dian)亮,简(jian)约的(de)造型很(hen)好地融入了(le)整体(ti)空(kong)间(jian),散(san)发着轻松与(yu)温软的(de)情(qing)调(diao)。

沙发背后(hou)的区(qu)域可视为开放式书房,大理石吧台为办(ban)公台,可供两人(ren)同时(shi)办(ban)公、打游戏使用。其后(hou)是黑白色(se)的到顶收(shou)纳柜,色(se)彩(cai)与空(kong)间(jian)(jian)相互(hu)呼应,视觉上也拉伸了(le)空(kong)间(jian)(jian)高度,既(ji)独(du)立(li)又统一。

餐厅与客厅相连(lian),墙(qiang)面保持素(su)雅的状(zhuang)态,延续(xu)空间(jian)的连(lian)贯性(xing)。黑色的皮(pi)质餐椅搭配大理石方形(xing)餐桌,在顶面几何吊灯的映照下,轻松营造(zao)简洁(jie)、舒心的就餐氛围。

卧室  Bedroom
随动(dong)线进入卧室空间,氛围(wei)逐渐(jian)趋(qu)向(xiang)平和。床头(tou)背(bei)景墙由米(mi)白色硬(ying)包和木色饰面组合而成,四周是黑色的细边铁艺,视(shi)觉上形成了一(yi)幅巨(ju)大的落地(di)画(hua),妙趣横(heng)生。

儿童房  Children room
儿(er)童(tong)房相较于(yu)主卧(wo)而言(yan),更突出活(huo)力(li)二(er)字。空间由白色+粉色+蓝色构成(cheng),两侧墙面使用了不同颜色和图样的艺(yi)术(shu)漆,再加上一顶儿(er)童(tong)帐(zhang)篷,整体活(huo)波(bo)俏皮、充满童(tong)趣。

卫(wei)浴(yu)间  Bathroom
卫(wei)浴间不再(zai)非黑即白,选择带咖色(se)的(de)独(du)特的(de)横纹墙砖,光(guang)泽度(du)高,使整(zheng)个(ge)空间更显宽(kuan)敞明亮,整(zheng)体显得格外的(de)时尚(shang)大方。

在都(dou)(dou)市繁华里浮(fu)(fu)浮(fu)(fu)沉(chen)沉(chen),对家的渴望越发浓(nong)郁。希望有个地方是归属,无论(lun)何时归来(lai),始终都(dou)(dou)能感到温暖,就(jiu)像自己从(cong)未离开过。每(mei)个家都(dou)(dou)有故事(shi),每(mei)个故事(shi)都(dou)(dou)值得被认(ren)真对待(dai)。
(原始(shi)结构图)
(平面布(bu)置图)
项(xiang)目(mu)名称:怡然(ran)
项目(mu)设计:深圳漾空间设计有限公司
软装实(shi)施:深圳漾空(kong)间设计有(you)限公司
项目地点:深圳银湖半(ban)山(shan)
项目面(mian)积:115平(ping)
装修风格:现代风格