项目案例PROJECT CASE

《织未》——深圳福田区GABAL MAN

2020-05-24 17:17:59

商业空(kong)间(jian)设计不单是追求视(shi)觉(jue)上的(de)炫目效果,更是通(tong)过(guo)打(da)造(zao)个性、优雅的(de)空(kong)间(jian)格调,传递出精致有品(pin)位(wei)的(de)生(sheng)活态度。业主(zhu)希望本店区(qu)别于传统(tong)美业营造(zao)的(de)氛围感,删繁就(jiu)简的(de)同时(shi)带有网红元素,吸睛但不随大流。


空间(jian)(jian)以(yi)纯(chun)净的(de)白色作(zuo)为主色调,搭(da)配(pei)优(you)雅神秘的(de)复古(gu)绿,用(yong)色彩纯(chun)度形(xing)成的(de)色块构(gou)成立(li)面造(zao)型;以(yi)柔和流畅的(de)弧形(xing)带动视线转移,顺势(shi)而(er)为的(de)异形(xing)造(zao)型则将(jiang)空间(jian)(jian)巧妙(miao)贯(guan)穿;搭(da)配(pei)电子雾(wu)化玻璃(li)和多重光(guang)源,打(da)造(zao)时尚个性、优(you)雅轻奢的(de)商业空间(jian)(jian)。


VIP室以(yi)电子雾(wu)化玻璃隔断,自成边(bian)界却也在打破边(bian)界,使(shi)空(kong)间(jian)更显通透(tou)的(de)同时(shi)也能保有隐私性。墙面(mian)以(yi)必要物件的(de)有机连接(jie)满足(zu)装饰性,金属、石材、镜面(mian)等元素架构起(qi)室内独(du)特(te)的(de)艺术(shu)骨(gu)感,无(wu)需繁杂的(de)点(dian)缀,已(yi)将轻奢风(feng)情演绎得淋(lin)漓尽致。


线条流畅的复古绿弧(hu)形(xing)(xing)石(shi)膏背景墙,与(yu)定制(zhi)大理石(shi)+烤漆弧(hu)形(xing)(xing)前台的组合(he)分外吸睛(jing),传(chuan)递出个性、自然(ran)、优雅的空间感受。


聚焦于(yu)如艺术品般梦幻精致的(de)枫叶灯,在光与影的(de)交织下,轻(qing)奢魅力悄然(ran)绽放。


步(bu)入(ru)咨询室(shi),复古绿装饰柜跃入(ru)眼帘,开放格与(yu)灯带的结合、成品书桌与(yu)可移动座椅(yi)的组合等每一个细节考量都十分人性化,在纯净的白色(se)基底下,给人优雅(ya)高(gao)级的视觉享受。


光(guang)滑透亮(liang)的(de)大(da)理石纹砖、晶莹通透的(de)玻璃门、高级(ji)精致的(de)金属(shu)元素,过道空间在环形吊灯的(de)映照(zhao)下,洋溢着干净灵动的(de)气息。


VIP室(shi)延续整体轻奢基调,以复(fu)古绿为(wei)主(zhu)背(bei)景墙色,侧面(mian)设计了(le)造(zao)型简约但实用的(de)(de)开放式金(jin)属置物架,必要的(de)(de)镜面(mian)也(ye)巧妙置入其中。家具的(de)(de)选择也(ye)十分讲究,强化(hua)了(le)造(zao)型的(de)(de)简约性及金(jin)属色的(de)(de)相互(hu)呼应(ying),营(ying)造(zao)出空间(jian)静(jing)谧、优(you)雅的(de)(de)氛围。


不(bu)同VIP室结(jie)合室内(nei)空(kong)间的尺(chi)寸与朝向,用最简洁的设计手法(fa)进行创作,以复(fu)古绿+金属为主要元素(su),穿插(cha)运用镜面和石材,凭借材料本身的造型与质(zhi)感,描绘(hui)出丰富(fu)的动(dong)态空(kong)间效果。

人生最好的(de)境(jing)界是丰(feng)富的(de)安静,最好的(de)空间亦是如此。本案通过灯光、石材、玻璃与(yu)金属(shu)编织空间语言,让客(ke)户拥有“过滤”般的(de)新(xin)奇(qi)体验,令人不(bu)自觉放松身心、沉浸其间。
(平面布置图)

项目名(ming)称:织未(wei)
项目设计:深(shen)圳漾空(kong)间设计有限公司
软装(zhuang)实施(shi):深圳漾空间设计有限公(gong)司
项目地点(dian):深圳福田区GABAL MAN
项目面(mian)积:200平
装(zhuang)修风(feng)格(ge):现代轻(qing)奢(she)