项目案例PROJECT CASE

《境域》——深圳湾公馆

2020-03-22 10:31:51

“本想着精(jing)装房(fang)装修起(qi)来很(hen)(hen)省事(shi),可收房(fang)后却(que)发现并不(bu)容易……”相信(xin)这也是很(hen)(hen)多精(jing)装房(fang)业主的心声。如(ru)果(guo)是大白墙交房(fang),精(jing)装费用不(bu)会(hui)太高,改造时只做加法,倒也不(bu)复杂(za);可像本案的精(jing)装基础,墙面全覆(fu)盖护墙板(ban)或硬包(bao),留之影响效果(guo)弃之又可惜,毕竟精(jing)装费用很(hen)(hen)高且(qie)材料(liao)很(hen)(hen)好,太难了!!!

于(yu)是,本案业(ye)主在(zai)收(shou)房后立刻联系了(le)我们,希望在(zai)不(bu)大动(dong)干戈的(de)前提下,通过设计让家里变成(cheng)适(shi)合(he)人猫居住(zhu)的(de)偏工业(ye)风的(de)样子。

在功能方面,考虑到(dao)猫的习性,装饰(shi)类摆件尽(jin)可(ke)能不使用,避(bi)免被推倒;收纳尽(jin)可(ke)能封(feng)闭式(shi)设(she)计,避(bi)免被当成游乐场;皮质尽(jin)可(ke)能少使用,避(bi)免被抓(zhua)后(hou)留痕(hen)明(ming)显。

在(zai)美观方面,公共区域(yu)不做太多(duo)收纳(na),让视线尽可能(neng)平整、开(kai)阔;客厅和主卧(wo)的背景墙作为重点(dian)改造(zao)位置(zhi),无论在(zai)色彩还是(shi)材质方面,都需(xu)要结合业主需(xu)求甄选,与原精装区分开(kai)来。


(改造(zao)前)

家(jia)里(li)有两只喵喵,为了让(rang)他们有更宽敞(chang)、安(an)全的玩耍(shua)区域,半高的封闭式成品柜成为了收纳(na)的首选。一眼望(wang)去,公共区域是(shi)敞(chang)亮、通透(tou)、无拘(ju)束的。背景墙一面(mian)保留原有的暖米色(se)硬包,另(ling)一面(mian)则(ze)换(huan)成了深色(se)的木制石纹(wen)护墙板,搭配暖灰色(se)布(bu)艺(yi)沙(sha)发、拼(pin)色(se)抽象派地毯、深色(se)木制家(jia)具等,流畅的线条比例与色(se)块组合,展现(xian)出业主卓(zhuo)尔(er)不凡的艺(yi)术(shu)品位。

木质(zhi)与(yu)布艺的(de)(de)材(cai)质(zhi)碰(peng)撞,有种真切的(de)(de)生活感(gan),而深色(se)的(de)(de)主基调中更是(shi)蕴藏(zang)着(zhe)令人(ren)神往的(de)(de)意(yi)趣,有时是(shi)墙上的(de)(de)一幅(fu)装饰画,自成(cheng)一道风(feng)景;有时是(shi)桌(zhuo)上的(de)(de)两三摆(bai)件(jian),伴(ban)着(zhe)阳(yang)光构成(cheng)了(le)一个(ge)故事。工业风(feng)的(de)(de)神秘与(yu)个(ge)性总在不经意(yi)间让人(ren)上头,室内一派别(bie)样的(de)(de)高级感(gan)。

(改造(zao)前后对比)

客(ke)厅选择(ze)了较多(duo)质感(gan)(gan)柔软、细腻(ni)的(de)家具,给室内(nei)增添温馨、舒适的(de)感(gan)(gan)觉,同时,中(zhong)和了冷硬的(de)地(di)面与背景(jing)墙,展现出工业风的(de)独特美(mei)感(gan)(gan)。暖灰色(se)布艺沙发(fa)和深色(se)木制储(chu)物茶几、暖白色(se)休闲(xian)椅相当(dang)搭配,款式新颖(ying)又休闲(xian)舒适,充满美(mei)好且文艺的(de)气息。

(改(gai)造前后对比)


岩板吧(ba)台+木制餐桌、个性餐椅+木制条凳,再加上同款个性吧(ba)椅,餐饮、休闲、轻(qing)办(ban)公都可满足,让餐厅不仅(jin)仅(jin)是(shi)用餐空间,彰显了(le)设(she)计的“生(sheng)活”之美。

小到装(zhuang)饰品的(de)(de)(de)摆放(fang)搭配,大(da)至家(jia)具的(de)(de)(de)选(xuan)品考究,每一处都(dou)散发着(zhe)个性、高级(ji)的(de)(de)(de)气息。楼梯处暗藏(zang)的(de)(de)(de)灯(deng)光更(geng)是营(ying)造了绝(jue)佳的(de)(de)(de)空(kong)间氛(fen)围,伴随(sui)着(zhe)向上的(de)(de)(de)每一个台阶(jie),不同视角下的(de)(de)(de)居(ju)家(jia)美感(gan)尽收(shou)眼底(di)。

(改造前)

主(zhu)卧家具(ju)以高级灰质感为主(zhu),静(jing)谧的(de)色调也使空间充满宁静(jing)的(de)气息。床头背景墙改造(zao)成了整面水洗秋香(xiang)木纹的(de)护墙板+隐(yin)形门,令空间更加(jia)平衡(heng),既(ji)有(you)工业风的(de)粗(cu)犷感,造(zao)型又(you)很简约,与(yu)现有(you)装修基础完美(mei)融(rong)合。

次卧延续其他空间(jian)(jian)的(de)色(se)(se)(se)彩调性(xing),由于采光(guang)较好(hao),家具和衣柜均选用了高级灰色(se)(se)(se),增强了色(se)(se)(se)彩对比,令空间(jian)(jian)更(geng)加明快。床头背(bei)景则(ze)悬挂一幅蕴含空间(jian)(jian)主色(se)(se)(se)的(de)抽象挂画,简单(dan)利落又有个性(xing)。

主卫(wei)通(tong)铺浅(qian)色(se)暗纹大理石,搭配内嵌(qian)式台盆、定制(zhi)同(tong)款浴(yu)室柜,整(zheng)体感(gan)(gan)非(fei)常强,视觉(jue)上也(ye)增大了空(kong)间(jian)感(gan)(gan)。三分(fen)离的设计让空(kong)间(jian)的使用舒(shu)适感(gan)(gan)大大提升。入门处(chu)悬挂了一幅同(tong)色(se)系抽象挂画,即便是在洗(xi)漱时,也(ye)能感(gan)(gan)受到美(mei)好。

浴(yu)缸区风景独好,可以一边泡澡一边看海,度假级体(ti)验!一侧墙体(ti)顺势做(zuo)了(le)壁龛,洗浴(yu)用(yong)(yong)品可随手放(fang)置(zhi),既(ji)美(mei)观(guan)又实用(yong)(yong)。

家,应是一(yi)(yi)个让人放下(xia)一(yi)(yi)切繁杂琐事,能闭上眼睛,好好享受放松时(shi)光的(de)空(kong)间。

(一楼平面布置(zhi)图(tu))
(二楼平面(mian)布置图)

项(xiang)目名称(cheng):境域(yu)
项目设(she)计:深圳(zhen)漾空间设(she)计有限(xian)公司
软装实施:深圳漾空间设计有限公司(si)
项目地点:深圳湾公馆
项目面积:160平
装修风格(ge):现代工业