项目案例PROJECT CASE

《浅静》——深圳波托菲诺香山里

2020-06-16 14:20:32

“买房看景观(guan)、设计(ji)看眼缘”,听(ting)上去(qu)似乎不太符合银(yin)行人(ren)的(de)人(ren)设?但仔细(xi)一想,却(que)有几分透过现象看本质的(de)意(yi)思。本案业主对(dui)房子的(de)户型、朝向、景观(guan)等都比较满意(yi),希望装(zhuang)修后既(ji)能有超强的(de)收(shou)纳(na)功能,看上去(qu)又(you)是简(jian)约大气、上档次(ci)的(de)。

在装修初(chu)(chu)期便收到了(le)很(hen)多朋友推(tui)荐的(de)设计师信息,看过作品(pin)后也挑选了(le)两三位设计师详谈(tan)。相比(bi)于(yu)初(chu)(chu)步方(fang)(fang)案规(gui)划而言,业主更(geng)看重设计师的(de)理念及(ji)专注方(fang)(fang)向(xiang),做好设计图并不难(nan),实景落地才是真(zhen)正的(de)考验!于(yu)是,合(he)作水到渠成。


室(shi)内以简练、优(you)雅、舒适为(wei)设计核(he)心,通(tong)过(guo)材(cai)质(zhi)、色彩、线(xian)条等元素(su),构建(jian)清(qing)爽、舒适的(de)(de)生活空间。公共区(qu)域(yu)地面通(tong)铺大理(li)石纹砖,天花以周边(bian)吊顶(ding)形式将空调(diao)与筒灯藏于其内,立(li)面则以暖(nuan)灰色皮质(zhi)硬(ying)包与浅色大理(li)石纹砖作为(wei)材(cai)质(zhi)及颜色之(zhi)(zhi)间的(de)(de)碰撞,凸显(xian)空间开阔、大气之(zhi)(zhi)感。


电视背(bei)景墙以大理石(shi)纹砖(zhuan)依(yi)次叠加并(bing)重组线条感为设计亮点。纹路自然(ran)延展、右侧(ce)恰(qia)好形成(cheng)(cheng)梯度线条,与定制的(de)(de)条形电视柜(ju)组合(he)成(cheng)(cheng)立体的(de)(de)空间。清新的(de)(de)色彩搭配让室内尽显轻松、静谧,小瓶绿植更让空间充满(man)舒适的(de)(de)居家氛围。

客厅(ting)选(xuan)用造型独特(te)且实用的棕色折角沙(sha)发,既可实现(xian)L型沙(sha)发坐躺贵妃(fei)位(wei)的功能(neng),走位(wei)又方便灵(ling)活、不拥堵,搭配几何图(tu)案的手工(gong)地毯及灰(hui)色针织(zhi)撘毯,一(yi)种自在、优雅的家居气质呼之欲出(chu)。

餐厅延续客厅立面(mian)色(se)(se)彩深浅(qian)碰(peng)撞(zhuang)的(de)设计手法,深色(se)(se)面(mian)是自入门至窗沿的(de)通顶护墙板,浅(qian)色(se)(se)面(mian)则沿原墙位顺(shun)势设计了内嵌式收纳柜,细节之处彰显简(jian)约雅致的(de)艺(yi)术(shu)气息。

推开玻璃(li)移门(men)便是厨房,半(ban)开放式的(de)(de)(de)(de)设计(ji)既解决了油烟问题,也让空(kong)间(jian)(jian)更加通透。浅灰色(se)的(de)(de)(de)(de)吊柜与深灰色(se)的(de)(de)(de)(de)地柜的(de)(de)(de)(de)组合(he),丰富(fu)了空(kong)间(jian)(jian)细(xi)节,同时,同色(se)系的(de)(de)(de)(de)使用也反衬出其他(ta)物品(pin)的(de)(de)(de)(de)精致(zhi)感,增加了空(kong)间(jian)(jian)的(de)(de)(de)(de)层次感。

步入主(zhu)卧(wo),温(wen)柔的(de)蓝色让人(ren)不(bu)由自(zi)主(zhu)放松(song)、沉静下(xia)来。依靠(kao)实木、硬包、皮质、布艺等多材质的(de)搭配所创造(zao)的(de)丰富质感,打造(zao)了一个(ge)自(zi)由、舒适的(de)休息空间。充分利用户型特点,沿梁位而(er)设一列(lie)收纳格,既(ji)是(shi)(shi)纪念品的(de)展示(shi)位,也是(shi)(shi)随手小物件的(de)安放处。

主卧带有(you)L型(xing)衣(yi)帽间,定制(zhi)的到顶衣(yi)柜蕴含(han)超强(qiang)收纳(na)力,关键位置玻璃柜门的使用(yong)及(ji)外(wai)立面有(you)藏有(you)露的设计,更是让空(kong)间通透、自在,令人十(shi)分憧(chong)憬。

卫浴间以一面(mian)玻璃实现(xian)干(gan)湿(shi)分离的目的。湿(shi)区地(di)面(mian)采用与浴缸台同(tong)款的深色(se)防滑地(di)砖(zhuan),立面(mian)则(ze)巧妙利用空间,在入墙式洁具(ju)的同(tong)侧设计(ji)了(le)壁(bi)龛(kan);干(gan)区地(di)面(mian)与墙面(mian)同(tong)色(se)系(xi),收纳则(ze)集(ji)中在镜柜(ju)和浴室柜(ju)内,整体(ti)简洁、利落。

(原始结构图)

(平面布置图)

项(xiang)目名称:浅静
项目设计:深圳(zhen)漾(yang)空间(jian)设计有限公司(si)
软(ruan)装实施:深(shen)圳漾空间设计(ji)有限公司
项目地(di)点:深圳波托菲诺香山里(li)
项(xiang)目面积:198平
装(zhuang)修风格:现(xian)代(dai)简约