项目案例PROJECT CASE

《蓝颜》——深圳华侨城新天鹅堡

2020-11-22 17:26:21

本案业(ye)主是一对审美较(jiao)高、讲究生(sheng)活(huo)质(zhi)感的(de)90后小情(qing)侣,家里还有一只(zhi)(zhi)大金(jin)毛(mao)。这是两人(ren)第一次操持(chi)装(zhuang)修(xiu)事(shi)宜(yi),平(ping)时工作比较(jiao)忙,为了尽量圆满实(shi)现对新家的(de)憧憬(jing),在交房(fang)(fang)前(qian)一年便开始寻心(xin)仪的(de)设计(ji)公司,希望有足够的(de)时间沟通设计(ji)细节,将琐碎的(de)事(shi)情(qing)都前(qian)置化,待交房(fang)(fang)后只(zhi)(zhi)需(xu)按部就(jiu)班即可。
考察(cha)过几家(jia)设计公司后,从专(zhuan)业(ye)性和体系(xi)化考虑,最终确定(ding)了(le)和我们的(de)合作(zuo)~而我们也不(bu)负所托,与业(ye)主(zhu)一同(tong)打(da)造了(le)这套理(li)想家(jia)!

原(yuan)户型很(hen)方正,结构也合理,不(bu)(bu)需要大拆大改去体现设(she)计(ji)的(de)价(jia)值。功能需求方面(mian),业主希(xi)望卫生(sheng)间大一些,要放浴缸;对家里(li)整(zheng)(zheng)体感觉希(xi)望是干净整(zheng)(zheng)洁(jie)、好打理的(de),不(bu)(bu)需要太复杂的(de)设(she)计(ji),但也不(bu)(bu)希(xi)望太极简(jian)而没(mei)有精致感。
设计师结(jie)合(he)需求(qiu)表和色彩测试,以雾霾蓝(lan)为主色调,将欧式线条(tiao)元素(su)的精致(zhi)感,与(yu)现(xian)代元素(su)的时尚感相结(jie)合(he),运用护墙(qiang)板(ban)、硬(ying)包、岩板(ban)、金(jin)属(shu)等多种材质(zhi),营造(zao)了一个年(nian)轻时尚、高级有质(zhi)感的空间,使业主身临其(qi)境的感受生活的美好与(yu)雅致(zhi)。

天花、背(bei)景墙(qiang)、家具……线条元素随处可见,或(huo)极简或(huo)硬挺,赋予空间更多层次的(de)质感,令有(you)限的(de)空间延展出更大的(de)尺寸感。电视背(bei)景墙(qiang)别具匠心(xin),采(cai)用岩板(ban)、护墙(qiang)板(ban)、不锈钢等(deng)材(cai)质结合,搭配小(xiao)株琴叶榕,与(yu)自(zi)然(ran)(ran)光影和谐(xie)共存,散发着悠然(ran)(ran)静好的(de)气息。

客餐厅以(yi)背景墙进行(xing)功能区域的划分(fen)。雾霾(mai)蓝自带(dai)复古滤镜,将周边一并卷入朦(meng)胧美感之中,文(wen)艺范儿十足(zu),随意(yi)一拍就是大片即视感。

雾(wu)霾蓝色(se)护墙板搭配奶茶(cha)色(se)皮(pi)质L型沙发、大理石+铁艺的组合(he)茶(cha)几,每一处都透露着精致与时尚。不想辜负大好日光,暂时还未悬挂窗帘,但预留了窗帘盒位置,便(bian)于后(hou)期加(jia)设窗帘。

透过大面(mian)积(ji)落地窗迎接自(zi)然(ran)光入(ru)住,光、影、材的相互映照(zhao),视觉上越发和(he)谐(xie),营造(zao)理(li)性(xing)内(nei)敛的奢华感。以(yi)高(gao)级灰为主(zhu)基(ji)调(diao),搭配(pei)纹理(li)清(qing)晰的木饰面(mian)餐边柜,整体干净素雅(ya)、通透高(gao)级。

餐(can)厅收(shou)纳井然有序,靠墙两侧(ce)是(shi)到(dao)顶收(shou)纳柜+局(ju)部展示(shi)柜,封闭式(shi)与开放式(shi)的(de)(de)结合,满(man)足(zu)了多种物品的(de)(de)收(shou)纳需求。木制品极(ji)窄收(shou)边口展现了精湛的(de)(de)工艺,凸显业(ye)主极(ji)高的(de)(de)生(sheng)活(huo)品味和细(xi)节追求。

主卧延续雾霾(mai)蓝的主色调(diao),以整面(mian)硬(ying)包(bao)+不(bu)锈钢作为床头背景墙,一派(pai)沉(chen)稳静谧(mi)之感。墙面(mian)不(bu)锈钢更(geng)(geng)是顺势延伸至天花顶面(mian),巧妙(miao)成为装饰造型(xing),令空间在视觉上更(geng)(geng)有(you)延展(zhan)性。

梁位(wei)下以(yi)温柔的奶(nai)茶色木饰面为界,加设了女主(zhu)人的梳妆(zhuang)台(tai),丰富空间功能性。异形梳妆(zhuang)镜和小挂画(hua)相互呼应,使(shi)空间更具灵动性。
书(shu)房(fang)也是临时的(de)客房(fang),以翻(fan)板床+书(shu)桌形式(shi)满(man)足多重功能需(xu)求(qiu)。靠窗(chuang)定(ding)制(zhi)一(yi)整(zheng)排书(shu)桌,顺沿梁位定(ding)制(zhi)一(yi)竖排书(shu)柜,既增加(jia)了收(shou)纳(na)空间,也解决了书(shu)桌受力问(wen)题。在这里,采光好、景色好、视野开阔(kuo),就连(lian)办公都十分(fen)惬意。

厨房(fang)素(su)雅大(da)气,浅(qian)灰色(se)地砖搭配(pei)浅(qian)色(se)纹理墙砖和白色(se)橱柜(ju),纯净的配(pei)色(se)勾勒出简约大(da)气的烹饪空间(jian)。

卫生间自然(ran)清(qing)爽之中又不乏(fa)创(chuang)新,局部拼花墙砖格(ge)外吸(xi)睛,黑白(bai)灰中性色的使用令空(kong)间更(geng)显高级(ji)。白(bai)色的浴缸增加了沐浴的舒适感,让人十分惬(qie)意(yi)、放松。

(原始结构图)
(平面布置图)
项(xiang)目名(ming)称(cheng):蓝(lan)颜
项目(mu)设(she)计(ji):深圳漾空间设(she)计(ji)有限公司
软装实(shi)施:深圳漾(yang)空间(jian)设计有限公司
项(xiang)目地点:深圳华(hua)侨城(cheng)新天鹅(e)堡
项目面积:125平
装修风格(ge):现代风格(ge)